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2008年6月 8日 (日)

『いただきもののアスパラガス』

いただきものシリーズ

です

 

プロフィールをクリックするとひっそりと紹介してあるのですが

あまり行かないページにノミネートされております

帯広に生息しているほっけ君から頂いたもの

アスパラ

Nak080608

ん?

アスパラガス??

何語なん?

 

年々細身になっているような気がするのですが

青森産に劣るとも勝らないなかなかの出来です

 

やっぱり美味いですね

旬って

 

Nak

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コメント

アスパラは北海道でしょ~。
でも青森の水で育てたら、何でも美味しくなりそうですね。

私は年々太くなるのに終止符を打つ所存です。

投稿: びーじゅ | 2008年6月10日 (火) 00:28

びーじゅさん

手間を惜しまない質の良いものはどこのものでも美味いものです

終止符を打つのは止めませんがアスパラのように棒だと個人的には困ります

投稿: Nak | 2008年6月10日 (火) 20:56

本年も平賀と江戸に献上させていただきました。
昨年から供給元を変更致しましたので、大きさ等は変わったかと思いますが、味は向上したかと。

投稿: ほっけ | 2008年6月10日 (火) 23:08

こちらも美味しくいただきました、江戸の和装美人です。。ほっけ殿、大儀でありました。

さてNakさんが疑問を提されているアスパラガス asparagusの語源ですが、諸説あるなかではギリシア語のたくさん分かれるという意味のアスパラゴスというのが有力そうです。

ギリシア語の名前を持つ野菜って・・・すごいですね。栄養価もすごいみたいですけど。

投稿: 和装美人 | 2008年6月11日 (水) 13:43

ほっけくん

なんかそんな話去年も聞いた感じがする
けど美味いからそんなの忘れてもいいや

投稿: Nak | 2008年6月11日 (水) 22:14

和装美人

ギリシア語かい!?
やっぱりすごいな
アスパラって

投稿: Nak | 2008年6月11日 (水) 22:15

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